Cosa sono gli Auto-Upell intelligenti e come utilizzarli

Tutto sulla nostra funzione di upselling più avanzata e completamente autopilotata.

Lucia Dvořáková avatar
Scritto da Lucia Dvořáková
Aggiornato oltre una settimana fa

Smart Auto-Upsells è un'applicazione di cui siamo molto orgogliosi: un'altra app del nostro portafoglio Candy Rack è stata la prima app di upsell sulla piattaforma Shopify a offrire una funzione di questo tipo ed è un must anche per Last Upsell.

In sostanza, si tratta di un sistema di upsell completamente automatizzato che vi permetterà di attivare upsell pertinenti per tutti i prodotti del vostro negozio.

Come? Ottenendo il prodotto più pertinente dalle Shopify Product Recommendations API. L'algoritmo AI di Shopify utilizza i dati del negozio per fornire raccomandazioni più intelligenti basate sulle descrizioni dei prodotti e sul comportamento dei clienti.

Per abilitare le Smart Auto-Upsell è sufficiente seguire i passaggi indicati di seguito.

➡️ Passaggio 1 - Selezionare l'offerta Smart Auto-Upsell

Una volta installata l'app, la prima pagina visualizzata è la selezione dell'offerta upsell con il titolo Fill Up Your Upsell Rack.

Smart Auto-Upsell dovrebbe essere la prima dell'elenco. Cliccate su Select per impostarlo.

In alternativa, potete accedere a questa panoramica cliccando sul pulsante New Upsell che si trova nell'angolo in alto a destra dell'applicazione. Assicuratevi di essere nella pagina Dashboard .

➡️ Fase 2.1 - Impostare il nome e la posizione dell'offerta upsell

Nella parte superiore delle impostazioni dell'upsell potete inserire il nome dell'offerta che viene utilizzato solo come riferimento interno. Si può anche lasciare così com'è e usare quello predefinito.

In basso, nella sezione Prodotto upsell si può aggiungere un breve testo alla Descrizione che apparirà sotto il prodotto nel pop-up. In genere si può usare per motivare i clienti ad aggiungere il prodotto al carrello.

Inoltre, il Conteggio dei prodotti può essere impostato se si desidera che Smart Upsell offra più prodotti. È possibile Applicare sconti anche a questi upsell.

➡️ Passo 2.2 - Impostare il targeting dell'upsell

Nell'ultima sezione chiamata Visualizzazioni per è necessario selezionare i prodotti o le collezioni per cui si desidera visualizzare l'upsell.

È anche possibile indirizzare collezioni o prodotti specifici. Per impostazione predefinita Tutti i prodotti sono selezionati.

➡️ Passo 2.3 - Impostazioni aggiuntive

È possibile controllare la posizione dell'upsell nel pop-up in caso di offerte di upsell multiple. Ad esempio, se nel pop-up sono presenti 4 prodotti in upselling e si desidera ordinarli. Quello con il numero più basso sarà visualizzato nella prima riga, il secondo numero più basso nella seconda riga e così via.

È inoltre possibile scegliere tra altre utili impostazioni che possono aiutare a personalizzare meglio l'offerta.

Nella sezione Visualizza per il valore del carrello specificato è possibile impostare il limite di prezzo per il quale l'upsell deve apparire. Ad esempio, si può puntare su prodotti che costano più di 50 dollari o da 10 a 100 dollari.

➡️ Passo 3 - Salvare e attivare l'offerta upsell

Ora basta fare clic sul pulsante Salva e attiva nella parte inferiore destra della pagina. Ecco fatto, la vostra offerta di upsell è ora attiva. Congratulazioni!

Per aggiungere altri prodotti/servizi al pop-up è sufficiente creare una nuova offerta e utilizzare lo stesso targeting.

➡️ Fase 4 - Testare l'offerta di upsell sul sito live

Come ultimo passo vi consigliamo di andare sul vostro sito web e verificare personalmente l'upsell pop-up. Inserite semplicemente un ordine di prova e, una volta pagato (ad esempio tramite Bogus Gateway) e reindirizzati alla pagina di stato dell'ordine, dovreste ricevere il pop-up.

In base al numero di offerte di upsell, il pop-up dovrebbe avere questo aspetto:

Buon upselling,

Il tuo team Digismoothie