Come evitare che i clienti ricevano omaggi quando lo sconto diminuisce la soglia?
Come evitare che i clienti ricevano omaggi quando lo sconto diminuisce la soglia?

Imparate a far sì che Gift Box calcoli la spesa totale che i vostri clienti hanno aggiunto al carrello con o senza l'applicazione di un codice sconto.

Lucia Dvořáková avatar
Scritto da Lucia Dvořáková
Aggiornato oltre una settimana fa

Come probabilmente saprete, gli sconti vengono applicati di default nella pagina di checkout di Shopify, dove non è più possibile manipolare i prodotti (anche gli omaggi). Per questo motivo, a volte i clienti potevano ottenere un omaggio in base al valore totale degli articoli dell'ordine, indipendentemente dall'applicazione di un codice sconto.

Per risolvere questo problema, abbiamo sviluppato un workaround per "insegnare" a Gift Box a ricalcolare correttamente il valore del carrello quando viene applicato uno sconto e a valutare se i clienti hanno diritto a un omaggio.

Con questo nuovo aggiornamento, l'app mostrerà ai clienti il valore totale degli articoli che hanno aggiunto al carrello. Se utilizzano un codice di sconto all'interno dell'app, il valore del carrello verrà diminuito del valore dello sconto. Il valore aggiornato del carrello sarà poi confrontato con la soglia impostata per l'omaggio per determinare se il cliente ne ha diritto.

Questa impostazione è disattivata per impostazione predefinita, ma attivarla è molto semplice. Basta andare nelle impostazioni del Cofanetto regalo, assicurarsi di aver attivato la funzione Codici sconto, e selezionare la casella ''Regola la spesa corrente quando viene inserito lo sconto'' come mostra l'immagine sottostante:

Non dimenticate di cliccare su ''Salva'' per applicare le modifiche.

Una volta fatto questo, i clienti potranno vedere, nel pop-up della Gift Box, il valore totale attuale del loro ordine:

Se aggiungono un codice di sconto, il cliente vedrà il valore dello sconto e l'importo totale che pagherà:

Come si può vedere nell'immagine qui sopra, l'applicazione ora dice ai clienti che devono spendere 75 € in più per ottenere il prodotto gratuito.00 in più per ottenere il prodotto gratuito invece di 50,00 €, perché lo sconto del 50% viene applicato agli articoli che hanno già aggiunto al carrello.

Per ulteriori informazioni su come attivare un codice sconto con omaggio/i, fate clic su qui.

Domande? Chiacchierate con noi utilizzando l'icona della chat nell'angolo in basso a destra di questa pagina o inviateci un'e-mail a [email protected].