Toutes les collectionsPayster
Comment afficher un code QR pour les paiements manuels ?

Augmentez le volume des commandes payées en affichant un code QR à vos clients

Martin Zima avatar
Écrit par Martin Zima
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les boutiques Shopify utilisant la nouvelle caisse et est actuellement limitée à la République tchèque. Pour prendre en charge d'autres pays utilisant des normes de code QR différentes, veuillez upvote cette fonctionnalité sur notre feuille de route.

Si vous proposez des paiements manuels tels que le dépôt bancaire dans votre boutique, vous pouvez simplifier le processus de paiement en montrant à vos clients un code QR sur les pages de remerciement et d'état de la commande. Cela leur permet de payer immédiatement, par exemple à l'aide de leur téléphone portable :

Comment configurer un paiement par code QR

Ouvrez l'application Payster et allez dans la section "Paiements par code QR". Ajoutez les blocs de l'application aux pages de remerciement et d'état de la commande. La page de remerciement apparaît immédiatement après la commande, tandis que la page d'état de la commande peut être affichée par votre client, par exemple, à partir de l'e-mail de confirmation de la commande :

Ajoutez le bloc d'application en cliquant dessus, puis enregistrez les modifications :

Ajoutez votre propre texte personnalisé ou conservez le texte par défaut, puis cliquez sur le bouton d'enregistrement :

Saisissez votre compte bancaire sous la forme d'un IBAN sur lequel vous souhaitez recevoir les paiements. Dans la dernière étape, indiquez le nom de la méthode de paiement pour laquelle vous souhaitez afficher le code QR (généralement "Dépôt bancaire"). Veillez à ce que la case située à côté du mode de paiement sélectionné soit cochée.

Voilà ! Vous avez maintenant facilité les paiements pour vos clients ! 🎉