Comment ajouter un lien vers la facture dans un e-mail ou une page d'état de la commande ?
Comment ajouter un lien vers la facture dans un e-mail ou une page d'état de la commande ?
Martin Zima avatar
Écrit par Martin Zima
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans notre application Fakturoid, qui permet l'intégration avec le logiciel de comptabilité du même nom, nous avons ajouté une fonctionnalité demandée depuis longtemps : vous pouvez désormais insérer un lien vers la facture générée directement dans le modèle d'e-mail qui est automatiquement envoyé depuis votre boutique (par exemple, lors de la réception d'une nouvelle commande ou de son paiement). De même, vous pouvez insérer le même code dans la page d'état de la commande et la styliser comme vous le souhaitez.

Voici à quoi pourrait ressembler votre courriel :

Vous pouvez personnaliser le texte et l'apparence comme vous le souhaitez. De même, vous pouvez utiliser le même code pour l'insérer dans la page d'état de la commande.

CONSEIL : Vous souhaitez mettre en place cette fonctionnalité de manière fiable, sans aucun souci et en procédant à des ajustements visuels pour que tout s'intègre dans le design de votre magasin ? Profitez de nos services d'agence et laissez-nous nous occuper de l'intégration pour vous !

Comment insérer un lien vers la facture dans l'e-mail de confirmation ?

Pour utiliser cette fonctionnalité, il vous suffit de copier le code fourni ci-dessous :

<!-- Invoice Fakturoid Code START --> {% assign ver_string = order.id | append: shop.permanent_domain %}{% assign hmac_verification = ver_string | hmac_sha256: shop.metafields.ds_fakturoid.display_invoice %}<a href="https://fakturoid.digismoothie.app/dashboard/display-invoice ?id=##################{{order.id}}&shop=##################{{shop.permanent_domain}}&hmac_verification=##################{{hmac_verification}}" class="Polaris-Button Polaris-Button--pressable Polaris-Button--variantPlain Polaris-Button--sizeMedium Polaris-Button--textAlignCenter">Voir la facture</a><!-- Invoice Fakturoid Code END -->

Allez ensuite dans les "Paramètres" de votre boutique, puis dans la section "Notifications". Choisissez l'option "Notifications clients" :

Sélectionnez l'e-mail de confirmation de commande (bien sûr, vous pouvez en choisir un autre si nécessaire) :

Insérez le code fourni ci-dessus dans le corps de l'e-mail à l'endroit où vous en avez besoin. Veuillez noter que le formatage des courriels est une chose délicate et qu'il est essentiel de savoir ce que vous faites - si vous n'êtes pas sûr, nous serons heureux de vous aider !

Dans certains cas, après une mise en œuvre réussie, le fait de cliquer sur le lien entraîne une erreur 401 : Non autorisé.

Ceci est dû à la mise en cache des emails du côté de Shopify. Veuillez réessayer dans 3 heures ; cela devrait alors fonctionner.