Comment envoyer vos commandes à Packeta

Guide rapide sur l'utilisation de l'application Zasilkovna (Packeta)

Lucia Dvořáková avatar
Écrit par Lucia Dvořáková
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois que vous avez terminé la configuration initiale de l'application, vous pouvez commencer à exporter vos commandes de Shopify vers Packeta. Dans cet article, vous pouvez lire où et comment exporter vos commandes.

Vous pouvez exporter vos commandes vers Packeta à deux endroits :

1. Dans l'aperçu de toutes les commandes
    Dans l'aperçu des commandes, sélectionnez les commandes que vous souhaitez exporter vers Packeta et cliquez sur les 3 points dans le menu flottant inférieur, puis sélectionnez "Exporter vers Zasilkovna (Packeta)" ou "Exporter vers Zasilkovna (Packeta) CSV".

2. Dans les détails de la commande
    Dans les détails de la commande, cliquez sur "Plus d'actions" ou "Plus d'actions", puis sur "Exporter vers Zasilkovna (Packeta)" ou "Exporter vers Zasilkovna (Packeta) CSV".

Vous pouvez ensuite exporter les commandes de deux manières :

Si vous choisissez l'exportation directe, vous aurez le numéro de suivi dans les détails de la commande et dans les courriels adressés aux clients. En outre, l'application peut vérifier si l'envoi a été reçu et, si c'est le cas, elle modifiera son statut dans Shopify pour qu'il soit payé (ce qui est particulièrement utile pour les livraisons contre remboursement).

1. Exportation directe (Exportation vers colis)
    Si vous choisissez cette option, notre application vous donne un retour d'information instantané sur les commandes sélectionnées et celles qui vont bien peuvent alors être exportées vers Packeta.

Sur la page suivante, vous pouvez voir les commandes exportées avec succès et les numéros de suivi qui leur sont attribués. Le numéro de suivi peut également être trouvé dans le détail de la commande, où il fonctionne également comme un lien vers le statut de la commande directement dans Packeta.

Si vous voulez mettre les commandes dans des colis immédiatement, vous pouvez cliquer sur le bouton "Imprimer les étiquettes". Cela vous amènera à la page suivante où vous pourrez sélectionner le format des étiquettes que vous voulez imprimer et la position à partir de laquelle vous voulez commencer sur le papier. Il vous suffit ensuite de cliquer à nouveau sur le bouton "Imprimer les étiquettes" pour télécharger un PDF des étiquettes que vous pouvez imprimer et coller immédiatement sur vos colis.

2. Export to CSV (Export to Mailroom (CSV))

Avec cette option, notre application génère un fichier CSV dans lequel toutes les données relatives aux commandes sont classées dans un "tableau". Ce fichier peut ensuite être importé manuellement dans le client Packeta dans la section "Importation de colis" -> "Importer un fichier de colis".

Ou cliquez simplement sur ce lien : https://client.packeta.com/en/packets-import/upload