Comment se connecter Loyal avec Klaviyo

Guide facile pour configurer Loyal et Klaviyo afin d'automatiser l'envoi d'emailing sur des segments de clients.

Team avatar
Écrit par Team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous utilisez Klaviyo, vous pouvez facilement envoyer des e-mails spécifiques aux segments de clients créés dans Loyal. Voici ce que vous devez faire :

Dans Loyal

1. Allez dans Loyal -> Paramètres pour activer l'analyse automatique et le marquage automatique des clients

2. Assurez-vous que l'application Klaviyo est installée et connectée à votre magasin

Dans Klaviyo

1. Allez dans Klaviyo -> Audience -> Listes & Segments et Créez un nouveau segment

2. Lorsque vous créez un nouveau segment, utilisez Définition - > Propriétés de quelqu'un.

3. Sélectionnez ensuite Shopify Tags -> contains -> loyal app : {name of segment}

4. Keep type as a List et Create a new segment

5. Go To Flows and Create New Flow -> Create from Scratch

6. Comme Trigger, sélectionnez le Segment qui vient d'être créé

7. Choose Email as an Action

8. Set the email content and enable Flow

How it works

Loyal effectue des analyses automatiques régulières tous les dimanches. Lorsque les clients passent d'un segment à l'autre, Loyal met à jour les balises Shopify "loyal app :....". Ces tags sont donc toujours à jour. Ce changement de tag peut déclencher votre flux défini dans Klaviyo. Nous recommandons d'exécuter des flux spécifiques, en particulier pour les clients qui sont entrés dans les segments "Loyal At Risk" et "About To Sleep" afin de les motiver à effectuer un autre achat.

Tutoriel vidéo