Comment configurer les méthodes d'expédition pour les points de retrait et pour la livraison à domicile ?
Comment configurer les méthodes d'expédition pour les points de retrait et pour la livraison à domicile ?

Découvrez comment créer et associer des méthodes d'expédition pour la livraison à des points de retrait et pour la livraison à domicile.

Lucia Dvořáková avatar
Écrit par Lucia Dvořáková
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce à Zásilkovna, vous pouvez proposer soit la livraison à l'un des points de retrait disponibles (où votre client peut aller chercher sa commande), soit la livraison à domicile à une adresse spécifique fournie par le client.

En ce qui concerne la livraison aux points de retrait, la configuration consiste en les étapes suivantes :

1. Créez une méthode d'expédition à cette fin. Cette opération s'effectue dans Shopify Admin >> Settings >> Shipping and delivery. Vous pouvez nommer la méthode d'expédition selon vos préférences, mais pour être reconnue par l'application, elle doit contenir le mot "Zásilkovna", "Zásielkovňa" ou "Packeta" (par exemple "Zásilkovna - Pickup Points").

2. Vérifiez que la méthode d'expédition nouvellement créée a été transmise aux paramètres de l'application. Pour la livraison aux points d'enlèvement de Zásilkovna, il n'est pas nécessaire de sélectionner l'un des services spécifiques dans la liste déroulante, mais de laisser le champ à la valeur par défaut.

3. Insérez le nom de la méthode d'expédition nouvellement créée dans le script de l'application dans Shopify Admin >> Settings >> Checkout and accounts >> Order status page (page d'état de la commande). Ce faisant, une carte avec les points d'enlèvement apparaîtra après avoir terminé la commande en utilisant cette méthode d'expédition.

Veuillez noter que le texte dans le script n'a pas besoin d'être le nom complet de la méthode d'expédition, il suffit qu'il contienne une chaîne de texte de la méthode d'expédition. Toutefois, il doit contenir les mots "Zásilkovna", "Zásielkovňa" ou "Packeta". Par conséquent, dans l'exemple ci-dessus, la carte avec les points d'enlèvement s'affichera également si le texte du script est simplement "Zásilkovna" (parce que ce texte est inclus dans le nom de la méthode d'expédition "Zásilkovna - Points d'enlèvement").

Ceci est utile en particulier dans les cas où la carte avec les points d'enlèvement doit être affichée pour plusieurs méthodes d'expédition. Néanmoins, il peut arriver que la carte s'affiche même pour une méthode d'expédition créée pour la livraison à domicile, si le nom dans le script n'est pas configuré correctement (ce qui n'est pas souhaitable).

Livraison à domicile est configuré de la même manière que le point d'enlèvement, à quelques différences près :

1. Créer une méthode d'expédition pour la livraison à domicile. Comme pour les points de ramassage, la méthode d'expédition doit contenir le mot "Zásilkovna", "Zásielkovňa" ou "Packeta" (par exemple "Zásilkovna - Livraison à domicile").

2. Associez la méthode d'expédition nouvellement créée à un service spécifique dans les paramètres de l'application. Le service peut être sélectionné dans la liste déroulante et dépend de l'objectif de la méthode d'expédition. Par exemple, pour une livraison à domicile en Tchéquie, sélectionnez l'option "CZ Zásilkovna domů HD", pour une livraison à domicile en Slovaquie "SK Packeta Home HD", en Hongrie "HU Doručení na adresu HD", etc.

N'oubliez pas d'enregistrer les modifications après avoir effectué la sélection.

La configuration de la livraison à domicile est alors terminée. Aucune étape ne doit être effectuée dans le script de l'appli dans ce cas.