Pourquoi la fenêtre contextuelle ne s'affiche-t-elle pas sur ma boutique ?
Pourquoi la fenêtre contextuelle ne s'affiche-t-elle pas sur ma boutique ?

Dans certains cas, la fenêtre contextuelle ne s'affiche pas sur la page de remerciement. Pourquoi ?

Lucia Dvořáková avatar
Écrit par Lucia Dvořáková
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Last Upsell utilise l'API Edit Order pour ajouter des produits/services de vente incitative à des commandes existantes après l'achat. Cela signifie qu'il ne crée pas de nouvelle commande, mais qu'il modifie la commande passée par votre client en y ajoutant des produits de vente incitative (au cas où le client déciderait de les acheter).

Cependant, dans certains cas, Shopify ne permet pas d'éditer la commande existante, ce qui signifie qu'aucun produit supplémentaire ne peut être ajouté après que la commande a été passée. Pour cette raison, le pop-up Last Upsell ne s'affiche même pas sur la page de remerciement de (afin que vos clients ne comprennent pas pourquoi ils ne peuvent pas ajouter d'upsell à leur commande, le pop-up ne s'affiche pas du tout). Voici une liste de ces cas :

1. La commande a déjà été honorée

2. Le client a choisi la livraison locale pour l'expédition

3. La commande ne contient que des produits numériques qui ne nécessitent pas d'expédition

4. La commande est passée dans une devise différente de la devise par défaut (multidevise)

La commande a déjà été honorée

Les commandes ne peuvent plus être modifiées (aucun autre article ne peut être ajouté aux commandes) une fois qu'elles ont été honorées. Vous pouvez vérifier l'état d'exécution de la commande en allant sur Shopify admin > Orders et en vérifiant l'état dans la colonne Fulfillment status.

Dans l'administration de Shopify, vous pouvez configurer l'exécution automatique des commandes, ce qui a pour conséquence que Last Upsell ne peut pas éditer ces commandes après l'achat. Pour désactiver ce paramètre, rendez-vous sur :

1. Shopify admin > Settings > Checkout

2. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Order processing et sélectionnez le bouton radio Do not automatically fulfillment any of the order's line items.

3. Cliquez sur le bouton Enregistrer

Le client a choisi la livraison locale pour l'expédition

Malheureusement, pour une raison quelconque, Shopify ne permet pas non plus de modifier les commandes dont le mode d'expédition est la livraison locale.

Pour en savoir plus, consultez le Shopify Help Center.

La commande ne contient que des produits numériques qui n'ont pas besoin d'être expédiés

Si une commande passée par votre client ne contient aucun produit physique, il n'est pas possible d'ajouter des articles supplémentaires à la commande. Par conséquent, la fenêtre contextuelle présentant les produits en promotion ne s'affichera pas à cette occasion.

Commande passée dans une devise différente de la devise par défaut (multidevise)

Shopify ne permet pas de modifier les commandes passées dans une devise autre que la devise de la boutique.

Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans le Shopify Help Center.

Si l'application ne reconnaît pas l'un des quatre cas susmentionnés et que l'erreur suivante s'affiche, n'hésitez pas à nous contacter en utilisant l'icône de chat en bas à droite de cette page ou à l'adresse [email protected].