Comment désinstaller Gift Box et nettoyer mon thème ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Par défaut, Gift Box n'ajoute aucun script à votre thème. Nous ne le faisons que manuellement pour améliorer la fiabilité de l'application, et nous vous en informons toujours.

Après avoir désinstallé Gift Box, vous pouvez vérifier votre thème pour vous en assurer ou pour supprimer le script, s'il est présent :

➡️ 1. Allez dans votre boutique SALES CHANNELS " Online Store " Themes " Actions " Edit code

➡️ 2. Ouvrez theme.liquid dans le dossier Layout, supprimez les lignes {% render 'digismoothie-giftbox' %} et et enregistrez.

➡️ 3. Descendez dans le dossier Snippets , supprimez le fichier digismoothie-giftbox.liquid et enregistrez.

C'est tout, votre thème est maintenant libre de tout script/code Gift Box.

➡️ 4. Si tout fonctionne bien, vous pouvez également supprimer le fichier de sauvegarde de votre theme.liquid que nous avons créé avant d'insérer automatiquement le script. Il se trouve dans le dossier Layout et s'appelle giftbox-backup-date-theme.liquid.

Si vous n'êtes pas sûr de savoir comment le faire vous-même, faites-le nous savoir à [email protected] et nous serons heureux de le faire en votre nom (cela nécessite un accès à votre boutique).

Pourquoi ajoutons-nous le script ?

Jusqu'à la fin du mois de septembre 2020, nous n'avons procédé à aucune modification de thème ni à aucune injection de script. C'était une bonne chose car il n'y avait pas de code résiduel lorsque les commerçants désinstallaient l'application.

L'inconvénient était que le script était chargé de manière asynchrone, ce qui prenait plus de 5 secondes sur certaines boutiques. C'est très long et cela pouvait empêcher certains clients de recevoir le cadeau parce qu'ils étaient passés à la caisse avant que le script Gift Box ne soit chargé.

En ajoutant le script directement aux thèmes des commerçants, nous améliorons considérablement les performances de l'application et les temps de chargement.

La différence est clairement illustrée dans l'image ci-dessous (c'est-à-dire 1 seconde contre 10 secondes).