Comment désinstaller Candy Rack et nettoyer mon thème ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après avoir désinstallé Candy Rack, vous pouvez supprimer en toute sécurité les scripts pertinents de votre thème :

➡️ 1. Allez dans votre boutique SALES CHANNELS " Online Store " Themes " Actions " Edit code

➡️ 2. Ouvrez theme.liquid dans le dossier Layout , supprimez la ligne {% render 'digismoothie-candyrack' %} et enregistrez

➡️ 3. Descendez jusqu'au dossier Snippets et supprimez le fichier digismoothie-candyrack.liquid.

C'est tout, votre thème est maintenant libre de tout script/code Candy Rack.

➡️ 4. Si tout fonctionne bien, vous pouvez également supprimer le fichier de sauvegarde de votre theme.liquid que nous avons créé avant d'insérer automatiquement le script. Il se trouve dans le dossier Layout et s'appelle candyrack-backup-date-theme.liquid.

➡️ 5. Enfin, vous pouvez également supprimer tous les codes de réduction créés par Candy Rack (au cas où vous auriez utilisé des ventes incitatives à prix réduit). Allez simplement dans votre section Discounts et supprimez tous les codes commençant par "CANDYRACK-".

Si vous n'êtes pas sûr de savoir comment le faire vous-même, faites-le nous savoir à [email protected] et nous serons heureux de le faire en votre nom (nécessite un accès à votre magasin).

Pourquoi ajoutons-nous le script ?

Jusqu'à la fin du mois de mars 2020, nous n'avons pas fait de changements de thèmes ou d'injections de scripts. Ce qui était très bien car il n'y avait pas de code résiduel lorsque les commerçants désinstallaient l'application.

L'inconvénient était que le script était chargé de manière asynchrone, ce qui prenait plus de 5 secondes sur certaines boutiques. C'est un temps très long qui pouvait entraîner le non-affichage des pop-up de vente.

En ajoutant le script directement au thème des marchands, nous améliorons considérablement les performances et les temps de chargement de l'application.

La différence est clairement illustrée dans l'image ci-dessous (1 seconde contre 10 secondes).