Comment empêcher les clients d'obtenir des cadeaux lorsque la réduction diminue le seuil ?
Comment empêcher les clients d'obtenir des cadeaux lorsque la réduction diminue le seuil ?

Apprenez à faire en sorte que Gift Box calcule le montant total des dépenses que vos clients ont ajouté au panier, avec ou sans code de réduction.

Lucia Dvořáková avatar
Écrit par Lucia Dvořáková
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comme vous le savez probablement, les remises sont appliquées par défaut à la page de paiement de Shopify, où il n'est plus possible de manipuler les produits (ainsi que les cadeaux). Il arrivait donc que des clients obtiennent un cadeau sur la base de la valeur totale des articles de la commande, qu'un code de réduction ait été appliqué ou non.

Pour résoudre ce problème, nous avons mis au point une solution de contournement pour "apprendre" à Gift Box à recalculer correctement la valeur du panier lorsqu'une réduction est appliquée et à évaluer si les clients peuvent bénéficier de cadeaux.

Avec cette nouvelle mise à jour, l'application affichera à vos clients la valeur totale des articles qu'ils ont ajoutés à leur panier. S'ils utilisent un code de réduction dans l'application, la valeur du panier sera diminuée de la valeur de la réduction. La valeur actualisée du panier sera ensuite comparée au seuil défini pour le cadeau gratuit afin de déterminer si le client peut en bénéficier.

Ce paramètre est désactivé par défaut, mais il est très simple de l'activer. Il vous suffit de vous rendre dans les paramètres de votre Gift Box, et de vérifier que la fonction Discount Codes est activée, puis de cocher la case ''Adjust current spend when the discount is entered'' comme le montre l'image ci-dessous :

N'oubliez pas de cliquer sur ''Save'' pour appliquer les changements.

Une fois que vous aurez fait cela, vos clients pourront voir, dans la fenêtre contextuelle de la boîte cadeau, la valeur totale actuelle de leur commande :

S'ils ajoutent un code de réduction, votre client verra la valeur de la réduction et le montant total qu'il devra payer :

Comme vous pouvez le voir dans la capture d'écran ci-dessus, l'application indique maintenant à vos clients qu'ils doivent dépenser 75 € de plus pour obtenir le produit gratuit, au lieu de 75 € de plus pour obtenir le produit gratuit.00 pour obtenir le produit gratuit au lieu de 50,00 €, car une remise de 50 % est appliquée aux articles qu'ils ont déjà ajoutés au panier.

Pour plus d'informations sur l'activation d'un code de réduction avec cadeau(s), veuillez cliquer sur ici.

Vous avez des questions ? Chattez avec nous en utilisant l'icône de chat en bas à droite de cette page ou envoyez-nous un e-mail à [email protected].