Comment autoriser des remises multiples sur les produits de vente incitative ?
Comment autoriser des remises multiples sur les produits de vente incitative ?

Par défaut, les remises du Candy Rack ne s'appliquent qu'à un seul produit de vente incitative. Mais que se passe-t-il si un client souhaite en acheter plusieurs ?

Tomas Janu avatar
Écrit par Tomas Janu
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En général, les clients n'achètent qu'un seul article du produit de montée en gamme. C'est pourquoi nous avons également limité les remises, afin qu'elles ne soient utilisées que pour un seul produit (comme le montre la capture d'écran ci-dessous). C'est ce qu'on appelle l'approche Buy X Get Y avec une remise.

Si vous voulez permettre à vos clients d'acheter plus d'un produit upsell avec la même remise, suivez les étapes de cet article. Vous y parviendrez si un client achète 1+ produit upsell:

Ou si un client achète différents produits upsell:

➡️ Etape 1 - Créer une offre groupée

Sautez cette étape si vous avez déjà créé l'offre.

Allez sur le tableau de bord de Candy Rack et cliquez sur Nouvelle offre. Sélectionnez Product Upsell et cliquez sur Select.

Configurez un pourcentage de réduction comme suit (bien sûr, le pourcentage de volume est à votre discrétion) :

Terminez la configuration de l'offre et sauvegardez-la.

➡️ Étape 2 - Modifier le type de coupon de réduction

Allez sur Discounts et trouvez le code de réduction qui est appliqué à votre offre de vente incitative existante.

Cliquez dessus et modifiez le type de remise de Buy X Get Y à Percentage et mettez à jour la valeur de la remise .

➡️ Étape 3 - Ajouter tous les produits upsell à la remise

Restez dans la même remise qu'à l'étape 2 ou allez sur Discounts et trouvez le code de remise approprié dans la liste.

Trouvez la section Applies to, qui définit à quel article la remise s'appliquera. Sélectionnez l'option Specific Products. Ajoutez tous les autres produits de vente incitative pour lesquels vous souhaitez bénéficier du même pourcentage de réduction.

Enregistrez le coupon de réduction et allez dans votre magasin pour le tester.

➡️ Etape 4 - Mettre à jour Candy Rack avec le coupon de réduction correspondant

Une fois que vous avez sélectionné tous les produits que vous voulez vendre avec le coupon de réduction partagé dans la configuration du coupon de réduction, retournez dans Candy Rack et appliquez le même pourcentage de réduction et le même nom de coupon de réduction aux autres produits que vous voulez vendre avec le même pourcentage de réduction.

⚠️ Note importante

1. Veillez à répéter les étapes 3 et 4 pour tous les produits complémentaires existants. Par exemple, si vous proposez 4 produits complémentaires sur la pop-up, vous devrez mettre à jour le coupon de réduction partagé avec les produits complémentaires, puis mettre à jour Candy Rack avec le montant de la réduction et le nom du coupon de réduction partagé.

2. Si vous modifiez l'offre dans Candy Rack, les paramètres de réduction concernés seront réinitialisés et vous devrez recommencer les étapes 3 et 4.

Ressources supplémentaires

L'octroi de réductions sur la plateforme Shopify est très délicat car Shopify ne permet d'utiliser qu'un seul coupon de réduction par commande. Cela crée plusieurs limitations et obstacles. Vous pouvez en savoir plus à ce sujet en consultant les ressources suivantes :

Happy upselling,

Votre équipe Digismoothie