Cómo conectar Leal con Klaviyo

Guía sencilla de cómo configurar Loyal y Klaviyo para automatizar el envío de correos electrónicos a segmentos de clientes.

Team avatar
Escrito por Team
Actualizado hace más de una semana

Si utilizas Klaviyo, puedes enviar fácilmente correos electrónicos específicos a segmentos de clientes creados en Loyal. Esto es lo que tienes que hacer:

En Loyal

1. Ve a Loyal -> Configuración para habilitar el análisis automático y el etiquetado automático de clientes

2. Asegúrate de que la app de Klaviyo está instalada y conectada a tu tienda

En Klaviyo

1. Ve a Klaviyo -> Audiencia -> Listas y Segmentos y Crea un Nuevo Segmento

2. Cuando crees un nuevo segmento, usa Definición - > Propiedades sobre alguien.

3. Luego selecciona Shopify Tags -> contains -> loyal app: {name of segment}

4. Mantener tipo como Lista y Crear nuevo segmento

5. Ir a Flujos y Crear nuevo Flujo -> Crear desde cero

6. Como Disparador, seleccionar el Segmento recién creado

7. Elegir Email como Acción

8. Establecer el contenido del email y habilitar el Flujo

Cómo funciona

Loyal ejecuta análisis automáticos regulares cada domingo. Cuando los clientes se mueven entre segmentos, Loyal actualiza las etiquetas de Shopify "loyal app:....". Así, estas etiquetas están siempre actualizadas. Este cambio de etiqueta puede desencadenar tu flujo definido en Klaviyo. Recomendamos ejecutar flujos específicos, especialmente para los clientes que entraron en los segmentos "Leal en riesgo" y "A punto de dormir" para motivarlos a otra compra.

Video tutorial