Cómo configurar los métodos de envío para los puntos de recogida y para la entrega a domicilio
Cómo configurar los métodos de envío para los puntos de recogida y para la entrega a domicilio

Aprenda a crear y emparejar métodos de envío para entrega en Puntos de Recogida y para Entrega a Domicilio.

Lucia Dvořáková avatar
Escrito por Lucia Dvořáková
Actualizado hace más de una semana

A través de Zásilkovna puede ofrecer la entrega en uno de los puntos de recogida disponibles (donde su cliente puede ir a recoger su pedido), o la entrega a domicilio a una dirección específica proporcionada por el cliente.

En cuanto a entrega a puntos de recogida, la configuración consta de los siguientes pasos:

1. Crear un método de envío para este fin. Esto se hace en Shopify Admin >> Configuración >> Envío y entrega. Puedes nombrar el método de envío de acuerdo a tu preferencia, sin embargo, para que sea reconocible por la app, debe contener la palabra "Zásilkovna", "Zásielkovňa" o "Packeta" (por ejemplo "Zásilkovna - Pickup Points").

2. Verifica que el método de envío recién creado haya sido transmitido a los ajustes de la app. Para la entrega en los puntos de recogida de Zásilkovna, no es necesario seleccionar ninguno de los servicios específicos de la lista desplegable, sino dejar el campo con el valor predeterminado.

3. Introduzca el nombre del método de envío recién creado en el script de la aplicación en Shopify Admin >> Configuración >> Pago y cuentas >> Página de estado del pedido. Al hacerlo, aparecerá un mapa con los puntos de recogida después de completar el pedido utilizando este método de envío.

Tenga en cuenta que el texto en el script no necesita ser el nombre completo del método de envío, es suficiente si contiene una cadena de texto del método de envío. Sin embargo, sí es necesario que contenga la palabra "Zásilkovna", "Zásielkovňa" o "Packeta". Por lo tanto, para el ejemplo anterior, el mapa con puntos de recogida también se mostraría si el texto en la secuencia de comandos es sólo "Zásilkovna" (porque este texto está incluido en el nombre del método de envío "Zásilkovna - Puntos de recogida").

Esto es útil especialmente en los casos en que el mapa con puntos de recogida debe mostrarse para múltiples métodos de envío. Sin embargo, también puede causar que el mapa se muestre incluso para un método de envío creado para entrega a domicilio, si el nombre en el script no está configurado correctamente (lo cual no es deseable).

Entrega a domicilio se configura de forma similar a los puntos de recogida, con sólo algunas diferencias:

1. Crear un método de envío para entrega a domicilio. Al igual que para los puntos de recogida, el método de envío debe contener la palabra "Zásilkovna", "Zásielkovňa" o "Packeta" (por ejemplo "Zásilkovna - Entrega a domicilio").

2. Empareja el método de envío recién creado con un servicio específico en los ajustes de la aplicación. El servicio puede seleccionarse en la lista desplegable y depende de la finalidad del método de envío. Por ejemplo, para la entrega a domicilio en Chequia, seleccione la opción "CZ Zásilkovna domů HD", para la entrega a domicilio en Eslovaquia "SK Packeta Home HD", en Hungría "HU Doručení na adresu HD", etc.

No olvide guardar los cambios después de realizar la selección.

La configuración para la entrega a domicilio habrá finalizado. En este caso no es necesario realizar ningún paso en el script de la aplicación.