¿Por qué no aparece la ventana emergente en mi tienda?

En algunos casos concretos, la ventana emergente no aparece en la página de agradecimiento. ¿Por qué?

Lucia Dvořáková avatar
Escrito por Lucia Dvořáková
Actualizado hace más de una semana

Last Upsell utiliza la API Editar Pedido para añadir productos/servicios de upsell a pedidos existentes después de la compra. Esto significa que no se crea un nuevo pedido, sino que se modifica el pedido realizado por el cliente añadiendo artículos de venta adicional (en caso de que el cliente decida comprarlos).

Sin embargo, hay algunos casos en los que Shopify no permite editar el pedido existente, lo que significa que no se pueden añadir artículos adicionales después de realizar el pedido. Debido a esto, la ventana emergente de Última Venta Adicional ni siquiera aparece en la página de agradecimiento (para que sus clientes no se confundan por qué no pueden agregar ventas adicionales a sus pedidos, la ventana emergente no aparece en absoluto). A continuación se muestra una lista de estos casos:

1. El pedido ya se ha realizado

2. El cliente ha seleccionado la entrega local para el envío

3. El pedido sólo contiene productos digitales que no necesitan envío

4. El pedido se ha realizado en una moneda diferente a la predeterminada (multidivisa)

El pedido ya se ha realizado

Los pedidos ya no se pueden editar (no se pueden añadir más artículos a los pedidos) una vez realizados. Puede comprobar el estado de cumplimiento del pedido accediendo a Administración de Shopify > Pedidos y comprobando el estado en la columna Estado de cumplimiento.

En la administración de Shopify, puede configurar el cumplimiento automático de los pedidos, lo que hace que Last Upsell no pueda editar dichos pedidos después de la compra. Para deshabilitar esta configuración, vaya a:

1. Shopify admin > Settings > Checkout

2. Desplácese hasta la sección Order processing y seleccione la opción Do not automatically fulfill any of the order's line items.

3. Haga clic en el botón Guardar

El cliente seleccionó entrega local para el envío

Desafortunadamente, por alguna razón, Shopify tampoco permite editar los pedidos que tienen entrega local como método de envío.

Puede obtener más información sobre esto en el Centro de Ayuda de Shopify.

El pedido sólo contiene productos digitales que no necesitan envío

En caso de que un pedido realizado por su cliente no contenga ningún producto físico, no se pueden añadir artículos adicionales al pedido. Por lo tanto, el pop-up con los productos upsell no se mostrará en esta ocasión.

Pedido realizado en una moneda diferente a la predeterminada (multidivisa)

Shopify no permite editar pedidos realizados en una moneda diferente a la moneda de la tienda.

Puede encontrar más información al respecto en el Centro de Ayuda de Shopify .

Si de alguna manera la aplicación no reconoce alguno de los cuatro casos anteriores y aparece el siguiente error, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través del icono de chat situado en la parte inferior derecha de esta página o en [email protected].