Qué son las Smart Auto-Upsells y cómo utilizarlas

Todo sobre nuestra función de upselling más avanzada y totalmente autopilotada.

Lucia Dvořáková avatar
Escrito por Lucia Dvořáková
Actualizado hace más de una semana

Smart Auto-Upsells es algo de lo que estamos muy orgullosos ya que otra app de nuestro portafolio Candy Rack fue la primera app de upsell en la plataforma Shopify que ofreció tal característica y es un must-have para Last Upsell también.

Básicamente, es un sistema de upsell completamente automatizado que te permitirá habilitar upsells relevantes para todos los productos en tu tienda.

¿Cómo? Obtiene el producto más relevante de la API de Recomendaciones de Productos de Shopify . El algoritmo de Inteligencia Artificial de Shopify utiliza los datos de la tienda para ofrecer recomendaciones más inteligentes basadas en las descripciones de los productos y el comportamiento de los clientes.

Para habilitar las Smart Auto-Upsells simplemente sigue los pasos que se indican a continuación.

➡️ Paso 1 - Selecciona la oferta de Smart Auto-Upsell

Una vez instalada la aplicación, la primera página que verás es la de selección de ofertas de upsell con el título Fill Up Your Upsell Rack.

Smart Auto-Upsell debería ser la primera de la lista. Haga clic en Seleccione para configurarlo.

Alternativamente, puede llegar a esta vista general haciendo clic en el botón New Upsell que se encuentra en la esquina superior derecha de la aplicación. Asegúrese de que se encuentra en la página Dashboard .

➡️ Paso 2.1 - Establezca el nombre y la posición de la oferta de upsell

En la parte superior de la configuración de upsell puede introducir Nombre de la oferta que se utiliza únicamente como referencia interna. También puede dejarlo como está y utilizar el predefinido.

Más abajo, en la sección Producto de venta adicional puede añadir un breve texto a la Descripción que aparecerá debajo del producto en la ventana emergente. Normalmente puede usarlo para motivar a los clientes a añadir el producto a su carrito.

Además, el Product Count puede ser configurado si desea que Smart Upsell ofrezca múltiples productos. También puede Aplicar Descuento a estas upsells.

➡️ Paso 2.2 - Configurar la segmentación de la upsell

En la última sección llamada Muestra para necesita seleccionar para qué productos o colecciones quiere que se muestre esta upsell.

También puede segmentar colecciones o productos específicos. Por defecto Todos los productos están seleccionados.

➡️ Paso 2.3 - Ajustes adicionales

Puede controlar la posición del upsell en la ventana emergente en caso de múltiples ofertas de upsell. Por ejemplo, si está haciendo upselling de 4 productos en la ventana emergente y quiere pedirlos. El que tenga el número más bajo se mostrará en la primera fila, el segundo número más bajo en la segunda fila, etc.

También puede elegir entre otros ajustes útiles que pueden ayudarle a personalizar mejor su oferta.

En la sección Muestra para el valor especificado del carrito puede establecer el límite de precio para el que debe aparecer el upsell. Por ejemplo, puede dirigirse a productos que cuesten más de 50 $ o de 10 $ a 100 $.

➡️ Paso 3: Guardar y activar la oferta de upsell

Ahora sólo tiene que hacer clic en el botón Guardar y activar situado en la parte inferior derecha de la página. Y eso es todo, su oferta de upsell ya está activa. Enhorabuena!

Para añadir más productos/servicios a la ventana emergente, simplemente cree una nueva oferta y utilice la misma segmentación.

➡️ Paso 4 - Probar la oferta de upsell en el sitio activo

Como último paso, le recomendamos que vaya a su sitio web y compruebe usted mismo la ventana emergente de upsell. Simplemente haga un pedido de prueba y una vez que se haya pagado (por ejemplo mediante Bogus Gateway) y se le redirija a la página de estado del pedido, debería ver la ventana emergente.

En función del número de ofertas de upselling, su ventana emergente debería tener este aspecto:

Feliz upselling,

Su equipo Digismoothie