¿Cómo evitar que los clientes reciban regalos gratis cuando el descuento disminuye el umbral?
¿Cómo evitar que los clientes reciban regalos gratis cuando el descuento disminuye el umbral?

Aprenda cómo hacer que la Caja de Regalo calcule el gasto total que sus clientes añadieron al carrito con o sin un código de descuento aplicado.

Lucia Dvořáková avatar
Escrito por Lucia Dvořáková
Actualizado hace más de una semana

Como probablemente sepas, los descuentos se aplican en la página de pago de Shopify por defecto, donde ya no es posible manipular los productos (tampoco los regalos). Debido a esto, a veces los clientes podían obtener un regalo gratuito basándose en el valor total de los artículos del pedido, independientemente de si se aplicaba o no un código de descuento.

Para solucionarlo, hemos desarrollado una solución para "enseñar" a Gift Box a recalcular correctamente el valor del carrito cuando se aplica un descuento, y evaluar si los clientes pueden optar a regalos gratuitos.

Con esta nueva actualización, la app mostrará a tus clientes el valor total de los artículos que han añadido al carrito. Si utilizan un código de descuento dentro de la aplicación, el valor del carrito se reducirá en el valor del descuento. El valor actualizado del carrito se comparará con el umbral establecido para el regalo gratuito para determinar si el cliente tiene derecho a él.

Esta opción está desactivada por defecto, pero activarla es muy sencillo. Todo lo que tiene que hacer es ir a la configuración de su Caja de Regalos, asegurarse de que tiene activada la función de Códigos de Descuento, y marcar la casilla que dice ''Ajustar el gasto actual cuando se introduce el descuento'' como muestra la imagen de abajo:

No olvide hacer clic en ''Guardar'' para aplicar los cambios.

Una vez hecho esto, sus clientes podrán ver, en la ventana emergente de la Caja de Regalo, el valor total actual de su pedido:

Si añaden un código de descuento, su cliente verá el valor del descuento y la cantidad total que pagará:

Como puede ver en la captura de pantalla anterior, la aplicación está diciendo ahora a sus clientes que necesitan gastar 75.00 más para obtener el producto gratuito en lugar de 50,00 euros, porque se está aplicando un descuento del 50% a los artículos que ya han añadido al carrito.

Para obtener más información sobre cómo activar un código de descuento con regalo(s) gratuito(s), haga clic en aquí.

¿Preguntas? Chatee con nosotros utilizando el icono de chat situado en la esquina inferior derecha de esta página o envíenos un correo electrónico a [email protected].