Cómo permitir descuentos múltiples en productos de venta ascendente
Cómo permitir descuentos múltiples en productos de venta ascendente

Por defecto, los descuentos Candy Rack sólo funcionan en un único producto upsell. Pero, ¿y si un cliente quiere comprar más?

Tomas Janu avatar
Escrito por Tomas Janu
Actualizado hace más de una semana

Por lo general, los clientes compran un solo artículo del producto upsell. Por eso también hemos limitado los descuentos, para que siempre se utilicen para un solo producto (como en la captura de pantalla de abajo). Es el llamado enfoque Buy X Get Y con un descuento.

Si desea permitir que sus clientes compren más de uno de los upsells con el mismo descuento, siga los pasos de este artículo. Esencialmente usted logrará esto si un cliente compra 1+ de producto de upsell:

O esto si un cliente compra diferentes productos de upsell:

➡️ Paso 1 - Crear Oferta de Producto Bundle

Omita este paso si ya tiene la oferta creada.

Vaya al tablero de Candy Rack y haga clic en Nueva Oferta. Seleccione Product Upsell y haga click en Seleccione.

Configure un porcentaje de descuento como sigue (por supuesto el porcentaje de volumen depende de usted):

Finalice la configuración de la oferta y guárdela.

➡️ Paso 2 - Cambie el tipo de cupón de descuento

Vaya a Descuentos y encuentre el código de descuento que se aplica a su oferta upsell existente.

Haga clic en él y edite el Tipo de descuento de Compre X Obtenga Y a Porcentaje y actualice el Valor de descuento.

➡️ Paso 3 - Añada todos los productos de upsell al descuento

Permanezca en el mismo descuento que en el Paso 2 o vaya a Descuentos y busque el código de descuento correspondiente en la lista.

Busque la sección Se aplica a, que define a qué artículo se aplicará el descuento. Seleccione la opción Productos Específicos. Añade todos los demás productos de upsell que quieras que compartan el mismo % de descuento.

Guarda el cupón de descuento y ve a tu tienda para probarlo.

➡️ Paso 4 - Actualice Candy Rack con el cupón de descuento relevante

Una vez que tenga todos los productos que quiere upsell con el cupón de descuento compartido seleccionado en la configuración del cupón de descuento, vuelva a Candy Rack y aplique el mismo porcentaje de descuento y el mismo nombre de cupón de descuento a los otros upsells que necesita tener descontados también.

⚠️ Nota Importante

1. Asegúrese de repetir los pasos 3 & 4 para todas las Subventas de Producto existentes. Es decir, si usted está ofreciendo 4 productos upsell en el pop-up, tendrá que actualizar el cupón de descuento compartido con los productos upsell y después actualizar Candy Rack con esa cantidad de descuento y el nombre del cupón de descuento compartido.

2. Si edita la oferta en Candy Rack la configuración de descuento relevante se restablecerá y tendrá que realizar los pasos 3 y 4 de nuevo.

Recursos Adicionales

El descuento en la plataforma Shopify es muy complicado ya que Shopify sólo permite un único cupón de descuento para ser utilizado por pedido. Esto crea varias limitaciones y obstáculos. Puedes leer más sobre esto en los siguientes recursos:

Happy upselling,