So zeigen Sie einen QR-Code für manuelle Zahlungen an

Steigern Sie das Volumen der bezahlten Bestellungen, indem Sie Ihren Kunden einen QR-Code zeigen

Martin Zima avatar
Verfasst von Martin Zima
Vor über einer Woche aktualisiert

Diese Funktion ist nur für Shopify-Shops mit dem neuen Checkout verfügbar und ist derzeit auf die Tschechische Republik beschränkt. Um andere Länder zu unterstützen, die andere QR-Code-Standards verwenden, empfehlen Sie diese Funktion auf unserer Roadmap.

Wenn Sie in Ihrem Shop manuelle Zahlungen wie Bankeinzug anbieten, können Sie den Zahlungsprozess vereinfachen, indem Sie Ihren Kunden einen QR-Code auf den Seiten "Danke" und "Bestellstatus" anzeigen. So können sie sofort bezahlen, zum Beispiel mit ihrem Mobiltelefon:

So richten Sie einen QR-Code für die Zahlung ein

Öffnen Sie die Payster-App und gehen Sie zum Abschnitt "QR-Code-Zahlungen". Fügen Sie die App-Blöcke sowohl auf der Seite "Danke" als auch auf der Seite "Bestellstatus" ein. Die Seite "Danke" erscheint unmittelbar nach der Bestellung, während die Seite "Bestellstatus" von Ihrem Kunden angezeigt werden kann, z. B. in der E-Mail zur Bestellbestätigung:

Fügen Sie den App-Block hinzu, indem Sie darauf klicken, und speichern Sie die Änderungen:

Fügen Sie Ihren eigenen Text hinzu oder behalten Sie den Standardtext bei und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Speichern":

Geben Sie Ihr Bankkonto in Form von IBAN ein, auf das Sie die Zahlungen erhalten möchten. Im letzten Schritt geben Sie den Namen der Zahlungsmethode an, für die Sie den QR-Code anzeigen möchten (normalerweise "Bankeinzahlung"). Vergewissern Sie sich, dass das Kontrollkästchen neben der von Ihnen gewählten Zahlungsmethode aktiviert ist.

Voilà! Jetzt haben Sie Ihren Kunden das Bezahlen leichter gemacht! 🎉