So fügen Sie einen Link zur Rechnung in eine E-Mail oder eine Bestellstatusseite ein
So fügen Sie einen Link zur Rechnung in eine E-Mail oder eine Bestellstatusseite ein
Martin Zima avatar
Verfasst von Martin Zima
Diese Woche aktualisiert

In unserer Fakturoid-App, die eine Integration mit der gleichnamigen Buchhaltungssoftware ermöglicht, haben wir eine lang ersehnte Funktion hinzugefügt - jetzt können Sie einen Link zur generierten Rechnung direkt in die E-Mail-Vorlage einfügen, die automatisch von Ihrem Shop versendet wird (z. B. bei Erhalt einer neuen Bestellung oder bei deren Bezahlung). Ebenso können Sie denselben Code in die Bestellstatusseite einfügen und diese nach Ihren Wünschen gestalten.

So könnte Ihre E-Mail aussehen:

Sie können sowohl den Text als auch das Aussehen nach Belieben anpassen. Ebenso können Sie den gleichen Code zum Einfügen auf der Bestellstatusseite verwenden.

TIPP: Sie möchten diese Funktion zuverlässig und unbesorgt einrichten, inklusive optischer Anpassungen, damit alles in das Design Ihres Shops passt? Nutzen Sie unseren Agenturservice und lassen Sie uns die Integration für Sie übernehmen!

Wie füge ich einen Link zur Rechnung in die Bestätigungs-E-Mail ein?

Um diese Funktion zu nutzen, kopieren Sie einfach den unten angegebenen Code:

<!-- Invoice Fakturoid Code START --> {% assign ver_string = order.id | append: shop.permanent_domain %}{% assign hmac_verification = ver_string | hmac_sha256: shop.metafields.ds_fakturoid.display_invoice %}<a href="https://fakturoid.digismoothie.app/dashboard/display-invoice?id=##################{{order.id}}&shop=##################{{shop.permanent_domain}}&hmac_verification=##################{{hmac_verification}}" class="Polaris-Button Polaris-Button--pressable Polaris-Button--variantPlain Polaris-Buttonon--sizeMedium Polaris-Button--textAlignCenter">Rechnung ansehen</a><!-- Rechnung Fakturoid Code ENDE -->

Und dann gehen Sie zu den "Einstellungen" Ihres Shops, und weiter zum Abschnitt "Benachrichtigungen". Wählen Sie die Option "Kundenbenachrichtigungen":

Wählen Sie die Bestellbestätigungs-E-Mail aus (Sie können natürlich auch eine andere auswählen):

Fügen Sie den oben angegebenen Code in den Text der E-Mail an der gewünschten Stelle ein. Bitte beachten Sie, dass die Formatierung von E-Mails eine knifflige Angelegenheit ist und Sie unbedingt wissen müssen, was Sie tun - wenn Sie sich unsicher sind, helfen wir Ihnen gerne!

Es kann vorkommen, dass nach erfolgreicher Implementierung ein 401 Fehler auftritt, wenn Sie auf den Link klicken: Unberechtigt.

Dies liegt an der E-Mail-Zwischenspeicherung auf der Shopify-Seite. Bitte versuchen Sie es in 3 Stunden erneut; dann sollte es funktionieren.