So richten Sie Versandmethoden für Abholstellen und für die Hauszustellung ein
So richten Sie Versandmethoden für Abholstellen und für die Hauszustellung ein

Erfahren Sie, wie Sie Versandmethoden für die Zustellung an Abholstellen und für die Hauszustellung erstellen und koppeln können.

Lucia Dvořáková avatar
Verfasst von Lucia Dvořáková
Vor über einer Woche aktualisiert

Über Zásilkovna können Sie entweder die Lieferung an eine der verfügbaren Abholstellen (wo Ihr Kunde seine Bestellung abholen kann) oder die Lieferung nach Hause an eine vom Kunden angegebene Adresse anbieten.

Wie bei Lieferung an Abholstellen besteht die Einrichtung aus folgenden Schritten:

1. Erstellen Sie zu diesem Zweck eine Versandmethode. Dies geschieht in der Shopify Admin >> Einstellungen >> Versand und Lieferung. Sie können die Versandart nach Ihren Wünschen benennen, sie muss jedoch, um von der App erkannt zu werden, das Wort "Zásilkovna", "Zásielkovňa" oder "Packeta" enthalten (z.B. "Zásilkovna - Pickup Points").

2. Überprüfen Sie, ob die neu angelegte Versandart in die Einstellungen der App übertragen wurde. Für die Lieferung an Abholstellen in Zásilkovna müssen Sie keinen der spezifischen Dienste aus der Dropdown-Liste auswählen, sondern das Feld auf dem Standardwert belassen.

3. Fügen Sie den Namen der neu erstellten Versandmethode in das Skript der App in Shopify Admin >> Einstellungen >> Kasse und Konten >> Bestellstatus-Seite ein. Auf diese Weise wird nach Abschluss der Bestellung mit dieser Versandmethode eine Karte mit Abholstellen angezeigt.

Bitte beachten Sie, dass der Text im Skript nicht der gesamte Name der Versandmethode sein muss, es reicht aus, wenn er einen Textstring der Versandmethode enthält. Er muss jedoch das Wort "Zásilkovna", "Zásielkovňa" oder "Packeta" enthalten. Im obigen Beispiel würde die Karte mit den Abholstellen also auch dann angezeigt werden, wenn der Text im Skript nur "Zásilkovna" lautet (weil dieser Text im Namen der Versandart "Zásilkovna - Abholstellen" enthalten ist).

Dies ist vor allem in Fällen nützlich, in denen die Karte mit den Abholstellen für mehrere Versandarten angezeigt werden muss. Es kann aber auch dazu führen, dass die Karte auch für eine Versandart angezeigt wird, die für die Hauszustellung erstellt wurde, wenn der Name im Skript nicht richtig eingerichtet ist (was nicht wünschenswert ist).

Die Hauszustellung ist ähnlich wie die Abholstelle eingerichtet, mit nur wenigen Unterschieden:

1. Erstellen Sie eine Versandart für die Hauszustellung. Wie bei den Abholstellen muss die Versandart das Wort "Zásilkovna", "Zásielkovňa" oder "Packeta" enthalten (zum Beispiel "Zásilkovna - Hauszustellung").

2. Koppeln Sie die neu erstellte Versandart mit einem bestimmten Dienst in den Einstellungen der App. Der Dienst kann aus der Dropdown-Liste ausgewählt werden und hängt vom Zweck der Versandmethode ab. Wählen Sie z. B. für die Hauszustellung in Tschechien die Option "CZ Zásilkovna domů HD", für die Hauszustellung in der Slowakei "SK Packeta Home HD", in Ungarn "HU Doručení na adresu HD" usw.

Vergessen Sie nicht, die Änderungen nach der Auswahl zu speichern.

Die Einrichtung für die Hauszustellung ist damit abgeschlossen. In diesem Fall sind keine Schritte im Skript der App erforderlich.