Werden PayPal und andere Zahlungen von Drittanbietern unterstützt?
Werden PayPal und andere Zahlungen von Drittanbietern unterstützt?
Lucia Dvořáková avatar
Verfasst von Lucia Dvořáková
Vor über einer Woche aktualisiert

Während des Onboardings der Geschenkbox teilen wir mit, dass die App nicht kompatibel ist mit "PayPal Express Checkout oder Amazon Pay Buttons auf der Warenkorb-Seite". Was bedeutet das genau? Funktioniert es mit PayPal oder nicht?

Zwei Arten von PayPal

Um diese Frage zu beantworten, müssen wir erklären, dass es zwei Arten von PayPal (und auch andere Zahlungsmethoden) auf der Shopify-Plattform gibt. Oft existieren sie zusammen im selben Shop.

Die erste ist PayPal im Checkout-Prozess (/checkouts). Da sich der Kunde bereits in der Shopify-Kasse mit einem kostenlosen Geschenk befindet, werden alle verfügbaren Zahlungsmethoden unterstützt. Es kann sowohl PayPal Standard als auch PayPal Express Checkout oder eine andere Zahlungsart sein.

Google Pay und PayPal Express Checkout als Teil des Shopify-Standard-Checkout-Prozesses:

PayPal Standard als Teil des Shopify-Standard-Checkout-Prozesses:

Die zweite ist der PayPal Express Checkout-Button auf der Warenkorb Seite (/cart) oder Produktseiten. Da die Gratisgeschenke nur während der Kaufabwicklung und nicht im Warenkorb hinzugefügt werden, kann diese nicht unterstützt werden. Wenn ein Kunde auf die Schaltfläche klickt, befindet sich das Geschenk technisch gesehen noch nicht im Warenkorb.

Außerdem unterstützen diese Zahlungsschaltflächen im Allgemeinen keine Rabattcodes.

Beispiel für die Google Pay PayPal-Schaltflächen auf der Warenkorb-Seite:

❤️ Frohes Schenken,