Wie kann man verhindern, dass Kunden kostenlose Geschenke erhalten, wenn der Rabatt den Schwellenwert unterschreitet?
Wie kann man verhindern, dass Kunden kostenlose Geschenke erhalten, wenn der Rabatt den Schwellenwert unterschreitet?

Erfahren Sie, wie Sie mit Gift Box den Gesamtbetrag der Ausgaben berechnen können, die Ihre Kunden in den Warenkorb gelegt haben - mit oder ohne Anwendung eines Rabattcodes.

Lucia Dvořáková avatar
Verfasst von Lucia Dvořáková
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie Sie wahrscheinlich wissen, werden Rabatte standardmäßig auf der Shopify-Kassenseite angewendet, wo es nicht mehr möglich ist, die Produkte (auch Geschenke) zu manipulieren. Aus diesem Grund konnten Kunden manchmal ein kostenloses Geschenk basierend auf dem Gesamtwert der Artikel in der Bestellung erhalten, unabhängig davon, ob ein Rabattcode angewendet wurde oder nicht.

Um dieses Problem zu lösen, haben wir eine Problemumgehung entwickelt, um Gift Box "beizubringen", wie man den Wert des Warenkorbs richtig neu berechnet, wenn ein Rabatt angewendet wird, und zu beurteilen, ob Kunden für kostenlose Geschenke berechtigt sind.

Mit diesem neuen Update zeigt die App Ihren Kunden den Gesamtwert der Artikel, die sie in den Warenkorb gelegt haben. Wenn sie einen Rabattcode innerhalb der App verwenden, wird der Wert des Warenkorbs um den Wert des Rabatts verringert. Der aktualisierte Wert des Warenkorbs wird dann mit dem für das Werbegeschenk festgelegten Schwellenwert verglichen, um festzustellen, ob der Kunde für das Werbegeschenk in Frage kommt.

Diese Einstellung ist standardmäßig deaktiviert, aber die Aktivierung ist sehr einfach. Gehen Sie einfach zu Ihren Geschenkbox-Einstellungen, vergewissern Sie sich, dass Sie die Funktion "Rabattcodes" aktiviert haben, und aktivieren Sie das Kästchen "Aktuelle Ausgaben anpassen, wenn der Rabatt eingegeben wird", wie in der folgenden Abbildung gezeigt:

Vergessen Sie nicht, auf "Speichern" zu klicken, um die Änderungen zu übernehmen.

Sobald Sie dies getan haben, können Ihre Kunden im Pop-up-Fenster "Geschenkbox" den aktuellen Gesamtwert ihrer Bestellung sehen:

Wenn sie einen Rabattcode eingeben, sieht Ihr Kunde den Wert des Rabatts und den Gesamtbetrag, den er bezahlen wird:

Wie Sie im Screenshot oben sehen können, teilt die App Ihren Kunden nun mit, dass sie €75.00 mehr ausgeben müssen, um das Gratisprodukt zu erhalten, anstatt 50,00 €, da ein Rabatt von 50 % auf die Artikel angewendet wird, die sie bereits in den Warenkorb gelegt haben.

Weitere Informationen zur Aktivierung eines Rabattcodes mit Gratisgeschenk(en) finden Sie unter hier.

Fragen? Chatten Sie mit uns über das Chat-Symbol unten rechts auf dieser Seite oder senden Sie uns eine E-Mail an [email protected].