Wie man mehrere Rabatte auf Upsell-Produkte zulässt

Standardmäßig funktionieren Candy Rack-Rabatte nur für ein einziges Upsell-Produkt. Was aber, wenn ein Kunde mehr davon kaufen möchte?

Tomas Janu avatar
Verfasst von Tomas Janu
Vor über einer Woche aktualisiert

Normalerweise kaufen die Kunden nur einen einzigen Artikel des Upsell-Produkts. Aus diesem Grund haben wir auch die Rabatte begrenzt, so dass sie immer nur für ein einziges Produkt verwendet werden (wie im Screenshot unten). Dies ist der so genannte Buy X Get Y mit einem Rabatt.

Wenn Sie Ihren Kunden erlauben möchten, mehr als ein Upsell-Produkt mit demselben Rabatt zu kaufen, folgen Sie den Schritten in diesem Artikel. Im Wesentlichen erreichen Sie dies, wenn ein Kunde 1+ des Upsell-Produkts:

kauft. Oder dies, wenn ein Kunde verschiedene Upsell-Produkte:

➡️ Schritt 1 - Erstellen eines Produktbündelangebots

Überspringen Sie diesen Schritt, wenn Sie das Angebot bereits erstellt haben.

Gehen Sie zum Candy Rack Dashboard und klicken Sie auf Neues Angebot. Wählen Sie Produkt-Upsell und klicken Sie auf Wählen Sie.

Richten Sie einen prozentualen Rabatt wie folgt ein (die prozentuale Menge bleibt natürlich Ihnen überlassen):

Schließen Sie die Einrichtung des Angebots ab und speichern Sie es.

➡️ Schritt 2 - Ändern Sie den Rabattcoupontyp

Gehen Sie zu Rabatte und suchen Sie den Rabattcode, der auf Ihr bestehendes Upsell-Angebot angewendet wird.

Klicken Sie darauf und ändern Sie den Rabatttyp von Buy X Get Y zu Percentage und aktualisieren Sie den Rabattwert.

➡️ Schritt 3 - Fügen Sie alle Upsell-Produkte zum Rabatt hinzu

Bleiben Sie bei demselben Rabatt wie in Schritt 2 oder gehen Sie zu Rabatte und suchen Sie den entsprechenden Rabattcode aus der Liste.

Suchen Sie den Abschnitt Gilt für, der festlegt, für welchen Artikel der Rabatt gelten soll. Wählen Sie die Option Spezifische Produkte. Fügen Sie alle anderen Upsell-Produkte hinzu, für die Sie denselben %-Rabatt gewähren möchten.

Speichern Sie den Rabattcoupon und testen Sie ihn in Ihrem Geschäft.

➡️ Schritt 4 - Aktualisieren Sie Candy Rack mit dem entsprechenden Rabattcoupon

Sobald Sie alle Produkte, die Sie mit dem gemeinsamen Rabattcoupon upsellen möchten, in der Rabattcoupon-Konfiguration ausgewählt haben, kehren Sie zu Candy Rack zurück und wenden Sie denselben Rabattprozentsatz und denselben Namen des Rabattcoupons auf die anderen Upsell-Produkte an, die Sie ebenfalls rabattiert haben möchten.

⚠️ Wichtiger Hinweis

1. Stellen Sie sicher, dass Sie die Schritte 3 und 4 für alle bestehenden Produkt-Upsells wiederholen. Wenn Sie z. B. 4 Upsell-Produkte im Pop-up anbieten, müssen Sie den gemeinsamen Rabattcoupon mit den Upsell-Produkten aktualisieren und anschließend Candy Rack mit dem Rabattbetrag und dem Namen des gemeinsamen Rabattcoupons aktualisieren.

2. Wenn Sie das Angebot in Candy Rack bearbeiten, werden die entsprechenden Rabatteinstellungen zurückgesetzt und Sie müssen die Schritte 3 und 4 erneut ausführen.

Zusätzliche Ressourcen

Die Rabattierung auf der Shopify-Plattform ist sehr schwierig, da Shopify nur einen einzigen Rabattcoupon pro Bestellung zulässt. Dies führt zu verschiedenen Einschränkungen und Hindernissen. Sie können mehr darüber in den folgenden Ressourcen lesen:

Happy Upselling,

Ihr Digismoothie Team